Quest’anno il nocciolo ci ha fatto parecchie nocciole. Enzo avrà le sue nocciole quotiiane per la stagione invernale. Visto il successo delle nocciole stiamo anche preparando delle talee per aumentare la produzione negli anni a venire.
Inoltre oggi abbiamo seminato un po’ di insalata e proprio ora mentre vi scrivo siamo sotto una provvidenziale pioggia che speriamo faccia germogliare a breve il seminato. Anche l’insalata con qualche nocciola spezzettata non è male!
Ciao contadini,le nocciole possono crescere anche nel lodigiano? Se mi regalate qualche talea,Enzo avrà la sua dose di nocciole anche quando sarà a casa (e magari ne approfitto anch’io).
Ciao a fra pochi giorni
Secondo me si, vedremo di prepare qualche talea anche per voi.
Con le nocciole si possono preparare anche dei biscottini o delle torte. 🙂
una antica ricetta con le nocciole
NOCCIOLATA
INGREDIENTI
150 gr nocciole
150 gr zucchero
100 gr farina
5 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiai li liquore a piacere
zucchero a granelli per guarnire
TOSTARE LEGGERMENTE LE NOCCIOLE, POLVERIZZARLE,UNIRE IL LIQUORE E. SEMPRE MESCOLANDO LO ZUCCHER, LA VANILLINA, I TUOLRLI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO SPUMOSO.
BATTERE A NEVE GLI ALBUMI, UNIRLI DELICATAMENTE AL COMPOSTO E INCORPORARE ANCHE LA FARINA.
IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO, ADAGIARVI IL COMPOSTO E CUOCERE A FORNO MODERATO.
SUL PIATTO DI PORTATA SPOLVERIZZARE LA LA NOCCIOLATA CON LO ZUCCHERO IN GRANELLI O CON SEMPLICE ZUCCHERO A VELO.
buon lavoro e buon appetito
Grazie Brunella…mamma porta a casa un pò di nocciole che la proviamo! 🙂
Ciao Zia Mony, poi fammi sapere come ti è venuta..mi raccomando..:))